目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麥可老抱怨他那台老車修不好,時常這發出聲音,那邊漏油的,常常在路上顧路(拋錨)。朋友給他兩個建議:一,換新車,二,進廠做大維修。但是不管麥可怎麼選擇,車子是需要定期保養的~

                                       

那如果你的身體是那台車子呢?可以換新的?還是你要操到選擇進廠維修?

                               

Dr. Chen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近一連串的塑化事件~ 再度引起國人對容器與食品的關注!

 

很早之前就常跟朋友分享~ 盡量使用玻璃或是瓷器的容器~不管高溫低溫或是微波~安全度都來的高~ 不要因便宜或是貪圖方便~就讓毒物侵蝕我們的身體喔~

 

下面是網路上一些相關的塑膠瓶知識~ 看看也許會有所警惕與了解!!!

Dr. Chen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在豐富旅行或是忙碌工作後,常會忘記陽台的植物已經無力的垂頭喪氣,通常都會及時給予水分,期待可以自行恢復,若是及時,恢復的速度會很快,復原程度也會很好,但若是時間過長,要恢復的時間與程度都會因此減慢,嚴重者回天乏術。

 

                                                         

 

此法也適用於人體,當血管受到壓迫,血流量就會減低,末梢組織所接受的養分就會降低,新陳代謝就差,就像久沒澆水的植物一般,垂頭喪氣。或當神經受到壓迫,傳導電流的強度就會減低,本來隨意可以抬起的雙腳,變得需要更大的力氣才有辦法移動,因為控制雙腳肌肉的神經電流,因為受到壓迫而強度變弱,簡單來說:再神經通路順暢時,念頭一轉便可以產生移動雙腳需要電流100直達雙腳的肌肉,但若是在路途上有任何一處有坍方而受到壓迫,大腦所產生的電流會因受阻而減低,100變60無法啟動雙腳的肌肉,如果要達到啟動雙腳的動力(100),大腦就需要更加努力的發出140,一路披荊斬棘的到達雙腳的肌肉,才能移動雙腳,可想像如此一來,連簡單活動都得要讓腦袋多費心。

Dr. Chen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()